Буррида (французский рыбный суп)

Буррида – это классический французский рыбный суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот замечательный суп дома, используя простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для Бурриды

  • 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, кода, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Бурриды

  1. Рыбу почистить и порезать на средние куски. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить рыбный бульон и вино, довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и варить еще 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать зеленью.

Буррида – это очень ароматный суп, который отлично сочетается с кусочком белого хлеба или хрустящей гренкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий