Буррида – это классический французский рыбный суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот замечательный суп дома, используя простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты для Бурриды
- 500 г свежей или замороженной рыбы (треска, кода, минтай)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл рыбного бульона
- 100 мл белого вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- зелень (петрушка, укроп)
- соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Бурриды
- Рыбу почистить и порезать на средние куски. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и жарить еще 2 минуты.
- Влить рыбный бульон и вино, довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и варить еще 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать зеленью.
Буррида – это очень ароматный суп, который отлично сочетается с кусочком белого хлеба или хрустящей гренкой.