Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой толстые макаронные изделия из картофеля или рисовой муки. Ньокки с двумя сырами и беконом – очень популярная вариация этого рецепта. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для нёкки с двумя сырами и беконом
- 500 г свежих нёкки
- 200 г копченого бекона
- 100 г пармезана
- 50 г моцареллы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Свежий черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление нёкки с двумя сырами и беконом
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Извлечь бекон из сковороды, а масло оставить.
- В том же масле пассеровать мелко нарезанный чеснок и лук в течение 2-3 минут.
- Добавить белый вино и проварить его пару минут, чтобы испарился алкоголь.
- Добавить нёкки в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 4-5 минут).
- Влить сливки в сковороду с луком и чесноком, добавить пармезан и прогреть до полного растворения сыра.
- Добавить отваренные нёкки в сковороду, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Подавать нёкки с беконом сверху, посыпав молотым перцем и измельченной петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров пармезан и пекорино. Также в блюдо можно добавить немного красного перца для пикантности. Нёкки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.