Ньокки с двумя сырами и беконом

Картофельные ньокки карбонара

Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой толстые макаронные изделия из картофеля или рисовой муки. Ньокки с двумя сырами и беконом – очень популярная вариация этого рецепта. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для нёкки с двумя сырами и беконом

  • 500 г свежих нёкки
  • 200 г копченого бекона
  • 100 г пармезана
  • 50 г моцареллы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежий черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление нёкки с двумя сырами и беконом

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Извлечь бекон из сковороды, а масло оставить.
  2. В том же масле пассеровать мелко нарезанный чеснок и лук в течение 2-3 минут.
  3. Добавить белый вино и проварить его пару минут, чтобы испарился алкоголь.
  4. Добавить нёкки в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 4-5 минут).
  5. Влить сливки в сковороду с луком и чесноком, добавить пармезан и прогреть до полного растворения сыра.
  6. Добавить отваренные нёкки в сковороду, перемешать и дать настояться несколько минут.
  7. Подавать нёкки с беконом сверху, посыпав молотым перцем и измельченной петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров пармезан и пекорино. Также в блюдо можно добавить немного красного перца для пикантности. Нёкки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий