Лингвини с морепродуктами

Паста лингвини с морепродуктами

Лингвини с морепродуктами — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Гармоничное сочетание нежной пасты, свежих морепродуктов и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лингвини с морепродуктами

  • Лингвини — 300 г
  • Креветки (размороженные) — 250 г
  • Calamari (кольца) — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление лингвини с морепродуктами

  1. Сварить лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить креветки и кальмары на сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности морепродуктов (3-5 минут).
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
  6. Слить лингвини с воды, добавить их на сковороду к морепродуктам. Перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина бульон из морепродуктов. Также, для любителей острых блюд, можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвет

    Мотивирует.

    Ответить