Барабулька в соусе биск

Барабулька Черноморская

Барабулька в соусе биск — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной рыбой и восхитительным сливочным соусом. Готовится оно довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для барабольки в соусе биск

  • 500 г свежей барабульки
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление барабольки в соусе биск

  1. Нарезать барабульку на порционные куски. посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  6. Добавить к соусу чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Положить в соус кусочки барабульки и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  8. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо свежей барабульки можно использовать замороженную, предварительно разморозив её и обсушив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий