Радужная форель на гриле

Форель Радужная на гриле

Радужная форель на гриле – это блюдо, которое идеально для летних ужинов. Ее сочная мякоть с легким вкусом прекрасно сочетается с дымным ароматом гриля. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 4 филе радужной форели
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе форели тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Помазать смесью филе форели. Накрыть пленкой и дать настояться 10-15 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить филе на горячий гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет розовым внутри.
  6. Подавать форель горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте на филе ломтики лимона или дольки чеснока перед жаркой. Если у вас нет гриля, можно приготовить форель под грилем в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий