Кабачки по-корейски

Цукини по корейски

Кабачки по-корейски – это яркое, хрустящее и пикантное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его острый вкус прекрасно сочетается с другими блюдами, а его необычный способ приготовления делает его поистине уникальным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Чеснок мелко порубить. В глубокой миске смешать масло, уксус, сахар, соль, перец, паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  3. Отжать кабачки от сока и добавить в маринад, хорошо перемешать.
  4. Переложить кабачки в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для пропитки вкусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 ст. ложку томатной пасты или 1 ч. л. кайенского перца. Также, кабачки по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий