Кабачки по-корейски – это яркое, хрустящее и пикантное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его острый вкус прекрасно сочетается с другими блюдами, а его необычный способ приготовления делает его поистине уникальным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чеснок мелко порубить. В глубокой миске смешать масло, уксус, сахар, соль, перец, паприку, кориандр и измельченный чеснок.
- Отжать кабачки от сока и добавить в маринад, хорошо перемешать.
- Переложить кабачки в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для пропитки вкусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 ст. ложку томатной пасты или 1 ч. л. кайенского перца. Также, кабачки по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней.