Кукурузная каша с грибами и шафраном – это необычное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря насыщенному аромату шафрана и сочности грибов, каша получается невероятно ароматной и питательной.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 300 г свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка шафрана
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и готовить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
- Кукурузную крупу промыть под холодной водой. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить кукурузную крупу, соль и шафран. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
- Когда каша почти готова, добавить в нее жареные грибы с луком и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
При желании можно украсить готовый блюдо веточкой свежего укропа или петрушки. Шафран – это очень ароматная специя, поэтому его лучше добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить вкус каши.