Кукурузная каша с грибами и шафраном

Кукурузная каша с грибами и шафраном – это необычное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря насыщенному аромату шафрана и сочности грибов, каша получается невероятно ароматной и питательной.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 300 г свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и готовить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Кукурузную крупу промыть под холодной водой. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить кукурузную крупу, соль и шафран. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Когда каша почти готова, добавить в нее жареные грибы с луком и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

При желании можно украсить готовый блюдо веточкой свежего укропа или петрушки. Шафран – это очень ароматная специя, поэтому его лучше добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить вкус каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий