Кальмар со спаржей и пармезаном — это быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным выбором для любого обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры кальмара, хрустящей спаржи и пикантного пармезана создает поистине изысканный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 300 г свежей спаржи
- 50 г пармезана, натертого
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Остудить и поставить в сторону.
- Кальмаров промыть, удалить глаза и внутренности. Разрезать на кольца.
- В разогретой оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить кальмары в сковороду и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и пропеченые.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отварную спаржу и пармезан к кальмарам. Перемешать и прогреть еще 1 минуту.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в сковороду после того, как обжарился чеснок.