Кальмар со спаржей и пармезаном

Спаржа на гриле

Кальмар со спаржей и пармезаном — это быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным выбором для любого обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры кальмара, хрустящей спаржи и пикантного пармезана создает поистине изысканный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 300 г свежей спаржи
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Остудить и поставить в сторону.
  2. Кальмаров промыть, удалить глаза и внутренности. Разрезать на кольца.
  3. В разогретой оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить кальмары в сковороду и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и пропеченые.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить отварную спаржу и пармезан к кальмарам. Перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в сковороду после того, как обжарился чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий