Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Морковный крем суп

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром – это легкий и вкусный рецепт для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный овощной вкус. Этот суп готов к столу за 30 минут и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл сливок (необязательно)
  • 1 ст.л. кориандра, свежий или сушеный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (если используете) и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. ложки растительного молока или сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий