Куриный террин – это изысканное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же вкусным обедом в будний день. Сочетание нежной курицы и хрустящего бекона создает неповторимый вкус и текстуру, а легкий соус добавляет изюминку этому шедевру кулинарии.
Ингредиенты для куриного террина с беконом
- 500 г куриной грудки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 1/2 ч. ложки тимьяна
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриного террина с беконом
- Куриную грудку порезать на небольшие куски. Бекон – тонкими ломтиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить курицу и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Выложить курицу с овощами в форму для запекания. Сверху накрыть ломтиками бекона.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Террин можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.