Куриный террин с беконом

Куриный террин

Куриный террин – это изысканное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же вкусным обедом в будний день. Сочетание нежной курицы и хрустящего бекона создает неповторимый вкус и текстуру, а легкий соус добавляет изюминку этому шедевру кулинарии.

Ингредиенты для куриного террина с беконом

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриного террина с беконом

  1. Куриную грудку порезать на небольшие куски. Бекон – тонкими ломтиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  3. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  5. Влить бульон в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Выложить курицу с овощами в форму для запекания. Сверху накрыть ломтиками бекона.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Террин можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий