Шарлотка (мокрая)

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое просто невозможно не любить. Нежная текстура теста, пропитанная соком ароматных яблок и сдобренная корицей, покоряет сердца всех без исключения. Сегодня мы поделимся с вами рецептом мокрой шарлотки, которая отличается своей невероятной сочностью и воздушностью.

Ингредиенты для мокрой шарлотки

  • 4-5 средних яблок
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление мокрой шарлотки

  1. Подготовка яблок: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их сахаром (1/4 часть общего количества) и корицей. Оставить настояться 15 минут.
  2. Приготовление теста: Взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
  3. Сборка шарлотки: Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину яблочных ломтиков в форму. Залить их тестом. Повторить слои (яблоки, тесто).
  4. Выпекание: Отправить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Шарлотка готова, когда верх станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликера. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпеканием посыпьте шарлотку сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий