Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол

Печеночные рулетики

Рулетики из печени – это не просто вкусная закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на то, что печень часто ассоциируется с простыми блюдами, в этих рулетиках она раскрывается совершенно по-новому: сочная, ароматная и невероятно нежная. Идеальной начинкой для рулетиков из печени является сметана с добавлением лука и свежей зелени. Такое сочетание создает гармоничный баланс вкусов, который оценят все гурманы.

Ингредиенты

  • 500 г печёнки (желательно говяжья)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • панировочные сухари
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень к луку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Со посолить, поперчить по вкусу. Убрать с огня и дать остыть.
  4. Яйца взбить в миске и добавить остывшую печень с луком. Хорошо перемешать.
  5. На смазанный маслом противень выложить панировочные сухари тонким слоем. Поверх сухарей разложить начинку из печени, формируя прямоугольники или овалы.
  6. Свернуть каждый прямоугольник (овал) в рулет.
  7. Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сметаной и украсить зеленью.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Чтобы печень была особенно нежной, перед приготовлением ее можно замочить в молоке на 30 минут. Для более яркого вкуса рулетиков, добавьте в начинку немного тертого сыра или копченой колбасы. Подавайте горячими или теплыми с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий