Огурцы малосольные

Малосольные парниковые огурцы

Огурцы малосольные – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Они хрустящие, соленые и с легкой кислинкой, отлично дополняют мясные и рыбные блюда, а также прекрасно сочетаются с хлебом. Приготовление малосольных огурцов не требует особых навыков и усилий – всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени.

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • Огурцы свежие
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар
  • Dill (укроп, лист лавровый по желанию)
Калорийность ~20 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринования

Приготовление малосольных огурцов

  1. Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кружочками или полукольцами. Толщина колечек зависит от ваших предпочтений.
  2. В емкости смешаем соль, сахар и уксус. Должна получиться достаточно концентрированная рассол. Количество соли и сахара можно корректировать по вкусу.
  3. Выложим огурцы в чистую банку или стеклянную емкость и зальем их приготовленной рассолом.

Для усиления вкуса можно добавить к огурцам свежий укроп, зелень петрушки или лавровый лист. Огурцы будут готовы через час, после чего их можно достать из рассола и подавать на стол. Для более насыщенного вкуса, малосольные огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий