Простой рецепт с тарталетками на Новый год

Тарталетки с креветками

Ищете простой и вкусный способ порадовать себя и своих гостей на Новый год? Предлагаем вам попробовать тарталетки с нежной начинкой из курицы с грибами. Это блюдо готовится достаточно быстро, выглядит празднично и понравится всем любителям пикантных вкусов.

Ингредиенты для тарталеток

  • готовые мини-тарталетки
  • куриная грудка — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарталеток

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
  2. Шампиньоны помыть, очистить и мелко порубить. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
  3. На среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до готовности, постоянно помешивая. (10 мин)
  4. В миске смешать курицу с грибами, сметаной, солью и перцем.
  5. Готовый фарш аккуратно выложить в тарталетки.
  6. Украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или копченого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий