Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)

Кармрахайт тапака, также известный как пеструшка жареная, — это традиционное тайское блюдо из сочных кусочков мяса, обжаренных с яркими специями и овощами. Вкусовые ноты этой ароматной закуски — пикантные, пряные и слегка сладкие, что делает её идеальной для сопровождения холодных напитков или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Кармрахайт тапака

  • 500 г свиного мяса (филе или шея)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление Кармрахайт тапака

  1. Мясо порезать на тонкие длинные полоски.
  2. В миске смешать мясо с рыбным соусом, сахаром, красным и черным перцем.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить мясо в сковородку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 8-10 минут).
  5. Готовый Кармрахайт тапака украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество имбиря или кусочки свежего перца чили. Пеструшку жареную можно подать с рисом, лапшой или как самостоятельную закуску.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий