Этот рецепт горячего ролл-сэндвича с курицей, баклажанами и ореховым соусом удивит вас своей изысканностью вкуса и простотой приготовления. Сочетание сочного мяса, нежной запеченной баклажанной мякоти и ароматного орехового соуса создаст незабываемое впечатление.
Ингредиенты для горячего ролл-сэндвича
- 300 г куриного филе
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Ролл-булочки для горячих сэндвичей
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячего ролл-сэндвича
- Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности.
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить на сковороде с луком до мягкости.
- Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить лимонный сок, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Ролл-булочки разрезать вдоль и слегка поджарить на гриле или в духовке.
- На нижнюю часть булочки выложить обжаренное куриное филе, баклажаны с луком, залить ореховым соусом.
- Накрыть верхней частью булочки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного меда или кленового сиропа. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде.