Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Сэндвич с нори

Этот рецепт горячего ролл-сэндвича с курицей, баклажанами и ореховым соусом удивит вас своей изысканностью вкуса и простотой приготовления. Сочетание сочного мяса, нежной запеченной баклажанной мякоти и ароматного орехового соуса создаст незабываемое впечатление.

Ингредиенты для горячего ролл-сэндвича

  • 300 г куриного филе
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ролл-булочки для горячих сэндвичей
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление горячего ролл-сэндвича

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности.
  2. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить на сковороде с луком до мягкости.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить лимонный сок, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Ролл-булочки разрезать вдоль и слегка поджарить на гриле или в духовке.
  5. На нижнюю часть булочки выложить обжаренное куриное филе, баклажаны с луком, залить ореховым соусом.
  6. Накрыть верхней частью булочки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного меда или кленового сиропа. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий