Котлеты из грудки индейки

Рубленые куриные котлетки из филе

Котлеты из грудки индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Мясо индейки нежное и сочное, а котлеты получаются мягкими и ароматными. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Грудку индейки промыть, обсушить и измельчить в мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша (около 10 штук).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить к фаршу немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья, измельченные в муку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий