Грибы с розмарином

Розмарин для жарки

Грибы с розмарином – это простое и изысканное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Розмарин придает грибам неповторимый аромат и подчеркивает их природный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лисички)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка розмарина (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками или кусочками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  3. Добавить измельченный чеснок и розмарин в сковороду с грибами. Продолжать жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
  5. Подавать грибы с розмарином горячими, украсив лимонным соком (по желанию).

Для более насыщенного аромата можно добавить к грибам немного белого вина или бульона во время приготовления. Также хорошо сочетаются с грибами и другие пряные травы, например, тимьян или майоран.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий