Бобы с кровяной колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое часто можно встретить на столах в разных странах мира. Сочетание текстуры бобов с сочным вкусом кровиной колбасы создает невероятно приятную гастрономическую гармонию. Рецепт достаточно прост и доступен каждому кулинару.
Ингредиенты для Боб с кровяной колбасой
- Сушеный горох – 200 грамм
- Кровяная колбаса – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Боб с кровяной колбасой
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день слить воду, промыть горох и поставить вариться в свежей воде около 1 часа или до готовности.
- Пока варится горох, подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и обжарить еще 5 минут.
- Кровяную колбасу нарезать кружочками и добавить к картофелю с луком, поджаривать еще 3 минуты.
- Добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, кориандр), обжарить 1 минуту.
- Влить готовый горох в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить все вместе на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты во время обжарки лука.