Бобы с кровяной колбасой

Домашняя колбаса кровянка

Бобы с кровяной колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое часто можно встретить на столах в разных странах мира. Сочетание текстуры бобов с сочным вкусом кровиной колбасы создает невероятно приятную гастрономическую гармонию. Рецепт достаточно прост и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты для Боб с кровяной колбасой

  • Сушеный горох – 200 грамм
  • Кровяная колбаса – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Боб с кровяной колбасой

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день слить воду, промыть горох и поставить вариться в свежей воде около 1 часа или до готовности.
  3. Пока варится горох, подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и обжарить еще 5 минут.
  5. Кровяную колбасу нарезать кружочками и добавить к картофелю с луком, поджаривать еще 3 минуты.
  6. Добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, кориандр), обжарить 1 минуту.
  7. Влить готовый горох в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить все вместе на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут.

Приятного аппетита! При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты во время обжарки лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий