Сибас – это популярная рыба, обладающая нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса с черри — ароматным и легким блюдом, которое прекрасно подойдет для летнего стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 200 г свежих черри
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Черри тщательно промыть и разделить на половинки.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить черри к луку и тушить еще 5 минут, периодически помешивая. посолить и поперчить по вкусу.
- Филе сибаса обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Выложить сибас на обжаренный лук с черри и тушить под крышкой 8-10 минут.
Сибас готов, когда он приобретет белый цвет и будет легко разламываться вилкой. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
А как вы обычно готовите рыбу? С чесноком или с лимонным соком?