Сибас с черри

Сибас пятнистый

Сибас – это популярная рыба, обладающая нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса с черри — ароматным и легким блюдом, которое прекрасно подойдет для летнего стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 200 г свежих черри
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Черри тщательно промыть и разделить на половинки.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить черри к луку и тушить еще 5 минут, периодически помешивая. посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе сибаса обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  5. Выложить сибас на обжаренный лук с черри и тушить под крышкой 8-10 минут.

Сибас готов, когда он приобретет белый цвет и будет легко разламываться вилкой. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А как вы обычно готовите рыбу? С чесноком или с лимонным соком?

    Ответить