Суджи халва — это традиционный индийский десерт, приготовленный из манной крупы (суджи). Халва отличается своей мягкой текстурой, нежной сладостью и восхитительным ароматом. Это популярное блюдо на праздничных столах и в повседневной жизни, которое любимо как детьми, так и взрослыми.
Ингредиенты для Суджи Халвы
- 1 стакан манной крупы (суджи)
- 2 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки кардамона (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Суджи Халвы
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте манную крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Влейте молоко и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите халву, непрерывно помешивая, в течение 15-20 минут или до загустения.
- Добавьте кардамон и соль (по вкусу).
- Перелейте готовый халву в смазанную маслом форму.
- Остудите халву при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике перед нарезкой.
Суджи халва — очень универсальный десерт. Вы можете добавить различные ароматизаторы по своему вкусу, например, ванилин, корицу или мускатный орех. Также вы можете украсить готовый халву изюмом, кунжутом или миндалем.
Вау! Очень редко встречаю такие детальные и понятные рецепты суджи халвы. Обычно все советы какие-то общие, а тут – пошаговые объяснения, нюансы, альтернативы… Браво автору за такой оригинальный подход к такому популярному десерту! Теперь точно получится идеальная халва!