Куриный суп с фрикадельками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Это сытное, ароматное и лечебное блюдо, которое может по праву считаться любимым многими поколениями. Вкусный куриный бульон с нежными фрикадельками и овощами — прекрасный способ согреться в холодные дни или просто побаловать себя.
Ингредиенты
*
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картофель
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки и укропа
- 100 г муки
- 1 яйцо
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- вода
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
- Тем временем почистить лук и морковь, порезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом, солью и перцем, добавить немного воды и замесить тесто для фрикаделек.
- Когда куриный бульон будет готов, добавить в него лук, морковь и картофель. Варить еще 15 минут.
- Сформировать из теста маленькие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5-7 минут.
• Фарш для фрикаделек можно приготовить из разных сортов мяса — свинины, говядины или баранины.