Куриный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Это сытное, ароматное и лечебное блюдо, которое может по праву считаться любимым многими поколениями. Вкусный куриный бульон с нежными фрикадельками и овощами — прекрасный способ согреться в холодные дни или просто побаловать себя.

Ингредиенты

*

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • вода
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Тем временем почистить лук и морковь, порезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В отдельной миске смешать муку с яйцом, солью и перцем, добавить немного воды и замесить тесто для фрикаделек.
  4. Когда куриный бульон будет готов, добавить в него лук, морковь и картофель. Варить еще 15 минут.
  5. Сформировать из теста маленькие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5-7 минут.

• Фарш для фрикаделек можно приготовить из разных сортов мяса — свинины, говядины или баранины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий