Сникердадли

Князь Ростов Нетфликс

Сникердадли – это невероятно вкусная и сытная выпечка, которая покорит вас с первого кусочка. Шоколадный бисквит, мягкий карамельный слой, хрустящий миндаль – это идеальное сочетание текстур и вкусов!

Ингредиенты для Сникердадли

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г молочного шоколада
  • 150 г миндаля
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление Сникердадли

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20х30 см).
  7. В другой миске растопите шоколад на водяной бане.
  8. Посыпьте поверхность теста измельченным миндалем.
  9. Залейте тесто растопленным шоколадом.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
  11. Дайте пирогу остыть в форме 30 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо молочного. Также можно добавить соль к миндалю перед посыпкой – это подчеркнет его вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий