Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке – это вкусное и питательное вегетарианское блюдо. Его насыщенный вкус и кремовая текстура создают ощущение сытости и удовольствия. Прост в приготовлении, оно идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- ½ стакана чечевицы
- 2 средние помидора, нарезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 400 мл кокосового молока
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нута и чечевицу промыть и замочить в воде на 8 часов или на ночь.
- Лук и чеснок обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета.
- Добавить куркуму, гвоздику, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить нут и чечевицу (без воды), в которой они замачивались, кокосовое молоко.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут или пока нут и чечевица не станут мягкими.
- Добавить помидоры, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно разбить часть нута вилкой перед подачей. Вместо кокосового молока можно использовать растительное молоко или воду. Блюдо можно приправить перцем чили для большего остроты.