Финиковый пирог с ряженкой и малиной

Midsummer ресторан Москва

Финиковый пирог с ряженкой и малиной – это необычное и вкусное сочетание сладких, немного кисловатых и нежных вкусов. В основе пирога лежат мягкие финики, которые прекрасно дополняются густой и сливочной ряженкой. А свежая малина придает пикантную кислинку и яркий летний акцент. Этот пирог станет отличным вариантом для сладкого чаепития или десерта к семейному ужину.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла, размягченного
  • Для начинки:
  • 150 г фиников, очищенных от косточек и измельченных
  • 200 мл ряженки
  • 150 г свежей малины
  • по желанию – сахарная пудра для посыпки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка основы: В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло и замесить тесто до однородной консистенции.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см) и распределить равномерно по дну и бокам.
  3. Запекать основу в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  4. Приготовление начинки: В миске смешать измельченные финики с ряженкой.
  5. Выложить массу на уже подпеченную основу, разровнять.
  6. Посыпать малиной.
  7. Запекание пирога: вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не загустеет.

Советы: Для более яркого вкуса малины можно ее немного поджарить на сковороде с сахаром до мягкости. Чтобы пирог получился менее сладким, можно заменить часть сахара в основе медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий