Мороженое «Джандуйя»

Джелато

Мороженое «Джандуйя» – это восхитительный и необычный десерт, который покорит вас своим кремовым вкусом и нежной текстурой. Свежие фрукты, карамелизированные в медовом сиропе, прекрасно сочетаются с тающим мороженым, создавая неповторимое сочетание сладкого, сочного и ароматного.

Ингредиенты для Мороженого «Джандуйя»

  • 300 г свежих фруктов (апельсины, мандарины, персики, клубника)
  • 100 г сахара
  • 50 мл меда
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара для мороженого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление Мороженого «Джандуйя»

  1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. В кастрюле смешать сахар, мед и 50 мл воды. Довести до кипения, добавить фрукты и варить при слабом огне 10-15 минут.
  2. Готовые карамелизированные фрукты убрать с огня, остудить.
  3. В миске взбить сливки со 100 г сахара до пышной пены. Добавить ванильный экстракт.
  4. Смешать взбитые сливки с карамелизированными фруктами.
  5. Вылить смесь в контейнер для мороженого и заморозить в течение 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в сироп немного апельсиновой цедры или корицы. Если вы хотите получить более кремовое мороженое, можно использовать вместо сливок сметанный крем или даже йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий