Глазированная свинина

Свиная корейка на гриле

Глазированная свинина — это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Обычно его готовят на специальных праздниках или семейных торжествах, но может стать прекрасным вариантом для любого вечера.

Ингредиенты для глазированной свинины

  • 1 кг свинины (можно использовать корейку или вырезку)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление глазированной свинины

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Посолить с двух сторон и поперчить.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Полученным маринадом натереть свинину со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованную свинину в форму для запекания. Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  6. В последнюю четверть часа увеличить температуру до 200°C для образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, куркумы или паприки. Готовую свинину лучше всего подавать с гарниром из картофеля, рису или свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий