Глазированная свинина — это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Обычно его готовят на специальных праздниках или семейных торжествах, но может стать прекрасным вариантом для любого вечера.
Ингредиенты для глазированной свинины
- 1 кг свинины (можно использовать корейку или вырезку)
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление глазированной свинины
- Свинину тщательно промыть и обсушить. Посолить с двух сторон и поперчить.
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать до однородности.
- Полученным маринадом натереть свинину со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную свинину в форму для запекания. Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- В последнюю четверть часа увеличить температуру до 200°C для образования хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, куркумы или паприки. Готовую свинину лучше всего подавать с гарниром из картофеля, рису или свежих овощей.