Пenne со шампиньонами – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание пастообразной пенне и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты для пенне с шампиньонами
- 300 г пенне
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пенне с шампиньонами
- Отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится pasta, мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны очистить и порезать тонкими пластинками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и шампиньоны. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить вино и протушить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
- Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
- Откинуть пенне на дуршлаг, затем добавить в соус вместе с половиной натертого пармезана.
- Перемешать все тщательно и подать горячим, посыпав оставшимся сыром.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны разных сортов. Также в соус можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина.