Пенне с шампиньонами

Паста пенне

Пenne со шампиньонами – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание пастообразной пенне и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты для пенне с шампиньонами

  • 300 г пенне
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пенне с шампиньонами

  1. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится pasta, мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны очистить и порезать тонкими пластинками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и шампиньоны. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить вино и протушить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Откинуть пенне на дуршлаг, затем добавить в соус вместе с половиной натертого пармезана.
  7. Перемешать все тщательно и подать горячим, посыпав оставшимся сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны разных сортов. Также в соус можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий