Веганские равиоли с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно не содержит животных продуктов, но при этом очень питательное и богато вкусом. Достаточно простых ингредиентов и немного времени, чтобы удивить себя и своих близких этим изысканным блюдом.
Ингредиенты
- 150 г веганской пасты для равиоли
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- ½ стакана растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и чеснок, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить растительный бульон в сковороду с грибами, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.
- Раскатать веганскую пасту для равиоли на столе, покрытом мукой. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
- На каждую половинку круга выложить по небольшому количеству грибного фарша.
- Скрепить края равиоли, защипнув их вилкой.
- Разогреть большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить веганский равиоли и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
- Вытащить равиоли шумовкой и подавать горячим с соусом по своему вкусу (например, томатным или сливочным веганским).
Для более яркого вкуса можно добавить в грибной фарш немного белого вина. А если вы хотите сделать равиоли еще более сытными, добавьте в начинку немного измельченных орехов или бобов.