Веганские равиоли с грибами

Грибные равиоли

Веганские равиоли с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно не содержит животных продуктов, но при этом очень питательное и богато вкусом. Достаточно простых ингредиентов и немного времени, чтобы удивить себя и своих близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • 150 г веганской пасты для равиоли
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и чеснок, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить растительный бульон в сковороду с грибами, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.
  4. Раскатать веганскую пасту для равиоли на столе, покрытом мукой. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждую половинку круга выложить по небольшому количеству грибного фарша.
  6. Скрепить края равиоли, защипнув их вилкой.
  7. Разогреть большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить веганский равиоли и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
  8. Вытащить равиоли шумовкой и подавать горячим с соусом по своему вкусу (например, томатным или сливочным веганским).

Для более яркого вкуса можно добавить в грибной фарш немного белого вина. А если вы хотите сделать равиоли еще более сытными, добавьте в начинку немного измельченных орехов или бобов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий