Холодная яичница

Яичница омлет глазунья

Холодная яичница – это простой и быстрый способ приготовить сытный завтрак, обед или перекус. Это блюдо готовится без тепловой обработки яиц, поэтому сохраняет всю свою питательность и полезные свойства. Несмотря на свою простоту, холодная яичница получается очень вкусной и интересной благодаря сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты для холодной яичницы

  • 6 яиц
  • 100 мл жирного молока или сливок
  • 2 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление холодной яичницы

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Добавить майонез (по желанию) и перемешать до однородности.
  3. Налить яично-молочную смесь в формы для маффинов или небольшие стаканы.
  4. Поставить формы в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь застыла.

Чтобы сделать холодную яичницу более вкусной и ароматной, можно добавить в яичную смесь различные специи, например, паприку, орегано или куркуму. Также можно использовать для украшения свежую зелень, нарезанные овощи или ломтики сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветрогон

    Актуально.

    Ответить