Сыр в виноградных листьях

Иракская долма

Сыр в виноградных листьях – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покоряет своей нежнейшей текстурой и насыщенным ароматом. Оно легко готовится, но при этом смотрится очень эффектно на столе и станет настоящим украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Виноградные листья – 10-12 штук
  • Сыр (используется твердый, например, чеддер или голландский) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штуки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте виноградные листья: замочите их в горячей воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. В миске смешайте сыр с луком, солью и перцем по вкусу.
  5. У каждого виноградного листа вырежьте жилки, чтобы он стал более тонким.
  6. На каждый лист положите чайную ложку сырной смеси, сверните его в трубочку и зафиксируйте края зубочисткой.
  7. Положите завернутые листья в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для приготовления сыра в виноградных листьях можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к сырной смеси немного острого перца или красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий