Сыр томино на гриле в красном вине

Камамбер на гриле

Сыр томино на гриле в красном вине — это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей сыра. Сочетание мягкого, кремового томино с пикантным вкусом вина создает удивительную гастрономическую симфонию. Готовится оно невероятно быстро и легко, а результат поистине впечатляет!

Ингредиенты

  • Сыр томино — 200 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания гриля
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гриль разогреть до средней температуры. Смазать решетку растительным маслом.
  2. Сыр томино порезать на толстые ломтики (около 1,5 см).
  3. В небольшой кастрюле смешать красное вино, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Положить сырные ломтики на гриль и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
  5. Залить сыр томино горячим вином и дать настояться 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину немного сахара или меда. Также, вместо красного вина можно использовать бальзамический уксус или соус из томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий