Сыр рикотта

Рикотта

Рикотта – это мягкий, нежный и вкусный сыр итальянского происхождения, который широко используется в различных блюдах: от пасты до десертов. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления домашней рикотты, позволяющим насладиться этим деликатесом без лишних сложностей.

Ингредиенты для сыра рикотта

  • 1 литр цельного молока
  • 50 мл уксуса (лучше яблочного или виноградного)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 140 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сыра рикотта

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не прилипло.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить уксус (небольшими порциями, постоянно помешивая).
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут для разделения молока на сыворотку и творожное зерно.
  4. Протереть получившийся сыр через мелкое сито или марлю, отделив его от сыворотки.

Сыр рикотта готовый к употреблению! Его можно использовать для приготовления различных блюд: пасты, пиццы, салатов, а также просто насладиться его нежным вкусом со свежими ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий