Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

Курица с тыквой

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус курицы отлично сочетается с сладковато-пряным вкусом тыквы, а мамалыга придает блюду особую текстуру и насыщенность.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Мамалыга – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Куриные грудки порезать на стейки толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву к луку с чесноком, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.
  5. В отдельной сковороде обжарить куриные стейки с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (по времени – около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Мамалыгу приготовить по инструкции на упаковке.
  7. На тарелки выложить мамалыгу, сверху – тушеную тыкву с луком, а затем — куриные стейки.

Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно добавить в тушение тыквы немного молотого кориандра или паприки. Также можно подавать блюдо со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий