Куриные грудки с тыквой и мамалыгой – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус курицы отлично сочетается с сладковато-пряным вкусом тыквы, а мамалыга придает блюду особую текстуру и насыщенность.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Тыква – 300 г
- Мамалыга – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- Куриные грудки порезать на стейки толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку с чесноком, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.
- В отдельной сковороде обжарить куриные стейки с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (по времени – около 5-7 минут с каждой стороны).
- Мамалыгу приготовить по инструкции на упаковке.
- На тарелки выложить мамалыгу, сверху – тушеную тыкву с луком, а затем — куриные стейки.
Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно добавить в тушение тыквы немного молотого кориандра или паприки. Также можно подавать блюдо со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.