Слоеное жаркое — это блюдо, которое покоряет своей невероятной сочностью и насыщенностью вкуса. Слои мяса, овощей и теста создают неповторимый гастрономический опыт. Вкусное и сытное, оно отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 400 г слоеного теста
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину небольшими кусками, лук полукольцами, картофель кружочками, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, морковь, болгарский перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его на дно жаропрочной формы.
- Выложить сверху мясную зажарку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Накрыть слоеное тесто, защипнуть края и сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Смазать верх теста взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты или красного вина. Для того чтобы слоеное тесто было хрустящим, перед выпеканием можно смазать его обильно взбитым яйцом или молоком.