Слоеное жаркое

Пирожки во фритюре

Слоеное жаркое — это блюдо, которое покоряет своей невероятной сочностью и насыщенностью вкуса. Слои мяса, овощей и теста создают неповторимый гастрономический опыт. Вкусное и сытное, оно отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 400 г слоеного теста
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину небольшими кусками, лук полукольцами, картофель кружочками, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, болгарский перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его на дно жаропрочной формы.
  5. Выложить сверху мясную зажарку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  6. Накрыть слоеное тесто, защипнуть края и сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
  7. Смазать верх теста взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты или красного вина. Для того чтобы слоеное тесто было хрустящим, перед выпеканием можно смазать его обильно взбитым яйцом или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий