Свинина обжаренная в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Горчичный соус придает мясу пикантный вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты для свинины обжаренной в горчичном соусе
- 500 г свинины (филе или лой)
- 3 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свинины обжаренной в горчичном соусе
- В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
- Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см.
- Обжарить свинину в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Выложить свинину на противень и полить приготовленным соусом.
- Поставить противень в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока. Также, вместо свинины можно использовать курятину или птицу.