Свинина обжаренная в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Свинина обжаренная в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Горчичный соус придает мясу пикантный вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты для свинины обжаренной в горчичном соусе

  • 500 г свинины (филе или лой)
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свинины обжаренной в горчичном соусе

  1. В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см.
  3. Обжарить свинину в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Выложить свинину на противень и полить приготовленным соусом.
  5. Поставить противень в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока. Также, вместо свинины можно использовать курятину или птицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий