Этот рецепт двухслойного сметанного торта из крекеров с орехами – это простой и вкусный вариант для праздничного стола или домашнего чаепития. Торт получается нежным, насыщенным и невероятно ароматным, а его текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 200 г крекеров
- 300 г сметаны 25% жирности
- 100 г сахара
- 100 г орехов (грецкие, миндаль, лесные – на ваш вкус)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Орехи мелко порубить.
- В миску выложить сметану и сахар, хорошо перемешать до однородности.
- Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
- Кремпели измельчить в крошку, можно блендером.
- Крошку соединить с орехами и растопленным маслом, перемешать.
- В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину смеси крекеров с орехами.
- Сверху разлить половину сметанного крема.
- Повторить слои: смесь крекеров с орехами и сметанный крем.
- Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (лучше всего на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.