Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами

Торт с крекером рыбки

Этот рецепт двухслойного сметанного торта из крекеров с орехами – это простой и вкусный вариант для праздничного стола или домашнего чаепития. Торт получается нежным, насыщенным и невероятно ароматным, а его текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 200 г крекеров
  • 300 г сметаны 25% жирности
  • 100 г сахара
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль, лесные – на ваш вкус)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Орехи мелко порубить.
  2. В миску выложить сметану и сахар, хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  5. Кремпели измельчить в крошку, можно блендером.
  6. Крошку соединить с орехами и растопленным маслом, перемешать.
  7. В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину смеси крекеров с орехами.
  8. Сверху разлить половину сметанного крема.
  9. Повторить слои: смесь крекеров с орехами и сметанный крем.
  10. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (лучше всего на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий