Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином

Кролик в сметане

Кролик тушенный в сметане с картошкой и розмарином – это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно мягким и сочным благодаря длительной тушке в сметанно-бульонной основе, а картошка набирает восхитительный кремовый вкус. Добавление розмарина придает блюду неповторимый аромат, который раскрывается во время приготовления.

Ингредиенты для кролика тушенного в сметане с картошкой и розмарином

  • 1 кг кролика (разделанного на порционные куски)
  • 1 кг картофеля (нарезанного кубиками)
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ветвь розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление кролика тушенного в сметане с картошкой и розмарином

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куски кролика в кастрюлю и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (8-10 минут).
  3. Влейте мясной бульон, посолите, поперчите. Добавьте розмарин. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  4. Добавьте картофель к кролику, тщательно перемешайте. Тушите еще 30-40 минут, до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или томатной пасты. Также кролик можно предварительно замариновать в сметанно-луковой смеси с добавлением специй на 1-2 часа перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий