Сыр халуми и перец, запеченные с тимьяном

Жареный сыр халуми

Сыр халуми и перец, запеченные с тимьяном – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленого сыра, сладкого перца и ароматного тимьяна создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка на сырной поверхности делает это блюдо поистине аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г сыра халуми
  • 1 большой красный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить перец: нарезать его на 4 части, удалить плодоножку и семена.
  2. Нагреть духовку до 200°C.
  3. Положить перец в форму для запекания, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 15 минут.
  4. Нарезать сыр халуми на толстые ломтики.
  5. Снять перец из духовки, выложить на него ломтики сыра, посыпать тимьяном.
  6. Запекать еще 10 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца чили. Сыр халуми прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или зеленью. Также его можно подавать с хлебом для того чтобы макать в соус от запечения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий