Сыр халуми и перец, запеченные с тимьяном – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленого сыра, сладкого перца и ароматного тимьяна создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка на сырной поверхности делает это блюдо поистине аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г сыра халуми
- 1 большой красный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовить перец: нарезать его на 4 части, удалить плодоножку и семена.
- Нагреть духовку до 200°C.
- Положить перец в форму для запекания, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 15 минут.
- Нарезать сыр халуми на толстые ломтики.
- Снять перец из духовки, выложить на него ломтики сыра, посыпать тимьяном.
- Запекать еще 10 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца чили. Сыр халуми прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или зеленью. Также его можно подавать с хлебом для того чтобы макать в соус от запечения.