Сыр «Филадельфия»

Творожный сливочный сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – это нежный, сливочный и очень популярный разновидность сыра, который идеально подходит для различных блюд. Его можно использовать как начинку для пиццы или тарталеток, добавлять в салаты, бутерброды и даже десерты. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом домашнего сыра «Филадельфия», который вы сможете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 литр молока (лучше всего использовать пастеризованное цельное молоко)
  • 50 г лимонного сока
  • 20 г соли
  • 1% уксуса (по желанию)
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для свертывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, соль и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.
  2. Снимите с огня и дайте смеси настояться 20 минут.
  3. Добавьте уксус (по желанию), чтобы ускорить процесс свертывания молока.
  4. Пропустите смесь через марлю, предварительно сложенную в несколько слоёв.
  5. Сложите сырный творог в чистую миску и отставьте на 2 часа для стекания сыворотки.

По желанию можно добавить в сыр «Филадельфия» различные добавки, например, зелень, специи или даже сладкие фрукты. Сыр лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий