Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

Горбуша под овощами

Филе морского языка – это деликатес, который порадует вас своим нежным вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить филе с ароматным томатным соусом, дополненным сочными грибами, вкусными мидиями и тертым сыром. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или просто утонченным обедом в будний день.

Ингредиенты

  • Филе морского языка – 500 г
  • Томаты (свежие или консервированные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Мидии свежие — 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр твердый (для тертого) – 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе морского языка промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить, нарезать пластинками. Томаты измельчить (свежие) или использовать консервированные, предварительно размяв.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  4. К грибам добавить томаты, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 10-12 минут.
  5. Добавить мидии в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  6. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить филе морского языка. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  7. Филе переложить в соус с мидиями и грибами. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром.

Важно! Перед приготовлением свежих мидий обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить песок и инородные частицы. Филе морского языка можно заменить на филе трески или другой белой рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий