Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на повседневный обед. Сочетание сладковатой свеклы, соленой селедки, кислых грейпфрутов и нежной зелени создает удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 1 банка (150 г) солёной сельди
- 1 средний грейпфрут
- пучок зелёного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и натереть на крупной тёрке.
- Селедку промыть, обсушить и порубить мелко.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В миске смешать свеклу, селедку, грейпфрут и зелёный лук.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-майонеза или горчицы. Если грейпфрут слишком кислый, его можно предварительно засыпать сахаром на 10 минут.