Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на повседневный обед. Сочетание сладковатой свеклы, соленой селедки, кислых грейпфрутов и нежной зелени создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 банка (150 г) солёной сельди
  • 1 средний грейпфрут
  • пучок зелёного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Селедку промыть, обсушить и порубить мелко.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Зелёный лук мелко порубить.
  5. В миске смешать свеклу, селедку, грейпфрут и зелёный лук.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать салат сразу после приготовления.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-майонеза или горчицы. Если грейпфрут слишком кислый, его можно предварительно засыпать сахаром на 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий