Рулетом с маком

Маковый рулет

Рулет с маком – это вкусное и красивое угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежный бисквитный корж, пропитанный ароматом ванили, покрыт глазурью из мака и украшен посыпкой. Такой рулет станет отличным вариантом для праздничного стола или же просто для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для маковой начинки:
  • 100 г мака
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Приготовить маковую начинку: Мак измельчить в кофемолке. В миске смешать мак с сахаром, молоком и ванильным экстрактом. Перемешать до однородной массы.
  2. Приготовить бисквитное тесто: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая венчиком. Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.
  3. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень (20х30 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  4. Собрать рулет: Пока корж еще горячий, нанести на него маковую начинку, аккуратно распределив по всей поверхности. Свернуть рулетом. Остудить на решетке 2 часа.
  5. Приготовить глазурь: В миске смешать сахарную пудру с молоком до получения однородной гладкой массы. Покрыть рулет приготовленной глазурью и украсить посыпкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мак, который предварительно нужно замочить в теплой воде на 30 минут. В качестве декора рулета можно использовать измельченные орехи или шоколадную стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий