Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Филе утки томленое

Утиное филе в миндале – это изысканное и праздничное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Тонкий аромат миндаля прекрасно дополняется сочностью утиного мяса, а жареные вешенки придают блюду пикантности и текстурной игры. Топленая редиска с ее легкой сладостью создает гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты для Утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

  • 500 г утиного филе
  • 100 г миндаля, измельченного
  • 200 г вешенок
  • 300 г редиски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 2-3 1 час

Приготовление Утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утиное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обваляйте в миндальной крошке.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавьте вешенки, жарьте 8-10 минут, пока не станут золотистыми.
  5. Переложите утиное филе в сковороду с грибами. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите все содержимое сковороды в форму для запекания. Редиску нарежьте тонкими ломтиками и разложите поверх мяса и грибов.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока утка не станет румяной, а редиска мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при обжарке утиного филе. Также можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Просто восхитительно! Такое сочетание вкусов – идеально. Я согласен на все сто с каждым ингредиентом, но, может быть, немного больше миндаля было бы еще вкуснее?

    Ответить