Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Морской гребешок жареный

Эти креветки и морские гребешки в медовом маринаде — это невероятно вкусный и простой рецепт для любого вечера. Сладковатый медовый соус, приготовленный с томатной пастой, чесноком и пряностями, идеально подходит к хрустящим креветкам и нежным гребешкам. Подавайте их как закуску или второе блюдо с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок (чищенных)
  • 200 г свежих морских гребешков
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мед, томатную пасту, чеснок, оливковое масло, куркуму, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте креветки и морские гребешки в маринад и тщательно обжаривайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите маринованные креветки и гребешки на раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

Важно использовать свежие морепродукты для наилучшего вкуса. При жарке не передерживайте креветки и гребешки, иначе они станут жесткими. Подавать блюдо можно с гарниром из риса, спагетти или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий