Гоми — это традиционное японское блюдо из пшеницы, которое готовится путем длительного варки и последующего растирания зерен. По своей структуре гоми напоминает кашу, но с более грубой текстурой и насыщенным вкусом. Блюдо популярно в Японии как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к различным супам и мясным блюдам.
Ингредиенты для Гоми
- 1 стакан пшеницы
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Гоми
- Пшеницу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Залить пшеницу водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- После того как пшеница сварилась, снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 15 минут.
- Остывшую пшеницу переложить в чашу блендера или использовать толкушку. Растирать до получения однородной массы. В процессе растирания можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась более жидкой.
- Посолить гоми по вкусу и подавать к столу.
Вместо пшеницы можно использовать другие виды злаков, например, рис или ячмень. При желании, в гоми можно добавить различные добавки: вареные овощи, грибы, мясо или рыбу. Важно помнить, что гоми готовится на медленном огне и требует длительного времени варки.