Грибной суп с эстрагоном

Грибной крем суп

Грибной суп с эстрагоном – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются вкусы грибов, зелени и пряностей, создавая неповторимый и аппетитный букет.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка эстрагона (свежего или сушеного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи (укроп, петрушка)
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам.
  4. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить эстрагон, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Эстрагон можно заменить на другой ароматный herb, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий