Грибной суп с эстрагоном – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются вкусы грибов, зелени и пряностей, создавая неповторимый и аппетитный букет.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или смешанные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка эстрагона (свежего или сушеного)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для подачи (укроп, петрушка)
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам.
- Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить эстрагон, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Эстрагон можно заменить на другой ароматный herb, например, тимьян или розмарин.