Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла — это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для дружеского застолья. Сочетание сочных кусочков мяса, ароматной пряной пасты мухаммары и хрустящего салата из кейла создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г кедровых орехов, обжаренных
  • 2 ст. ложки свежего лимона
  • 100 г кейла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формовать кебабы небольшого размера. Обжарить их на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  4. Пока жарятся кебабы, приготовить мухаммару: смешать кедровые орехи, лимонный сок, соль и перец.
  5. Кейл промыть и мелко нарезать. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Выложить готовые кебабы на тарелку, полить мухаммарой и подать с салатом из кейла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мухаммару немного tahini (семечки кунжута).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий