Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла — это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для дружеского застолья. Сочетание сочных кусочков мяса, ароматной пряной пасты мухаммары и хрустящего салата из кейла создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г кедровых орехов, обжаренных
- 2 ст. ложки свежего лимона
- 100 г кейла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
| Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
|---|---|
| Порции | 2-3 |
| Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать мясо, лук, чеснок, кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формовать кебабы небольшого размера. Обжарить их на среднем огне с обеих сторон до готовности.
- Пока жарятся кебабы, приготовить мухаммару: смешать кедровые орехи, лимонный сок, соль и перец.
- Кейл промыть и мелко нарезать. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить готовые кебабы на тарелку, полить мухаммарой и подать с салатом из кейла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мухаммару немного tahini (семечки кунжута).








