Капуста в духовке – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Азиатский соус придает капусте пикантный вкус и аромат, а запекание в духовке делает ее еще более нежной и сочной.
Ингредиенты для Капусты в духовке в азиатском соусе
- 1 кочан белокачанной капусты
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/4 ч. ложки чеснока (порошок)
- 1/4 чашки тертого кунжута
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Капусты в духовке в азиатском соусе
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
- Капусту нарежьте крупными кусками.
- В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок.
- Добавьте капусту в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Выложите капусту в форму для запекания и равномерно распределите ее.
- Запекайте в духовке 25-30 минут, или пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.
- Подавайте горячей, посыпав кунжутом.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус 1-2 столовые ложки коintreau или другого апельсинового ликера.