Суп куриный с картофелем

Суп куриный вермишелевый

Этот простой и сытный суп куриный с картофелем — идеальный вариант для семейного обеда. Он готов в считанные минуты, а его вкусный бульон согреет вас в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Порезать куриное филе на небольшие куски. Луковицу и морковь нашинковать.
  2. Шаг 2: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей (если используете) и жарить еще 5 минут.
  3. Шаг 3: Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить до изменения цвета. Посолить, поперчить.
  4. Шаг 4: Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  5. Шаг 5: Убавить огонь и варить суп 20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  6. Шаг 6: Попробовать суп на соль и перец, добавить по необходимости.

Суп можно подавать с зеленью, сметаной или ломтиками хлеба. Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий