Этот простой и сытный суп куриный с картофелем — идеальный вариант для семейного обеда. Он готов в считанные минуты, а его вкусный бульон согреет вас в холодную погоду.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 2-3 стебля сельдерея (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Порезать куриное филе на небольшие куски. Луковицу и морковь нашинковать.
- Шаг 2: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей (если используете) и жарить еще 5 минут.
- Шаг 3: Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить до изменения цвета. Посолить, поперчить.
- Шаг 4: Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Шаг 5: Убавить огонь и варить суп 20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Шаг 6: Попробовать суп на соль и перец, добавить по необходимости.
Суп можно подавать с зеленью, сметаной или ломтиками хлеба. Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон вместо воды.